POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

MAESTRIS vous remercie d’avoir visité le site https://www.maestris-valence.com. La vie privée des utilisateurs du Site est importante pour MAESTRIS. Les Utilisateurs trouveront dans la présente politique de confidentialité les règles que MAESTRIS applique lors de la collecte et de l’utilisation des informations permettant d’identifier, directement ou indirectement, un Utilisateur.

En accédant et utilisant le Site, l’Utilisateur reconnait être lié par la Politique de Confidentialité, qui peut être modifiée ou mise à jour à tout moment sans préavis. Toute modification ou mise à jour sera mise en ligne sur le Site. Si les modifications de la Politique de Confidentialité concernent des éléments pour lesquels le consentement de l’Utilisateur avait été requis, MAESTRIS en informera l’Utilisateur afin d’obtenir son consentement de nouveau.

La Politique de Confidentialité informe les Utilisateurs des conditions d’utilisation de leurs Données à Caractère Personnel par MAESTRIS lorsque l’Utilisateur visite le Site ou accepte les cookies.

ARTICLE 1. COMMENT MAESTRIS UTILISE LES DONNEES ET POURQUOI ?

MAESTRIS est le responsable du traitement des Données à Caractère Personnel des Utilisateurs.

Les Données à Caractère Personnel sont utilisées conformément à la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dite « Informatique et Libertés » ainsi que le Règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des Données à Caractère Personnel et à la libre circulation de ces données applicable depuis le 25 mai 2018.

MAESTRIS s’engage à recueillir et traiter les Données à Caractère Personnel des Utilisateurs de façon loyale, licite et en respectant leurs droits.

Les Données à Caractère Personnel des Utilisateurs sont collectées pour :

  • répondre à la demande d’information réalisée sur le Site par l’Utilisateur (base légale : consentement) ;
  • transmettre une newsletter aux Utilisateurs qui s’y sont inscrits (base légale : consentement) ;
  • envoyer à l’Utilisateur la brochure de [Nom de l’Ecole] lorsqu’il en fait la demande (base légale ; consentement) ;
  • inscrire l’Utilisateur à une journée « portes-ouvertes » s’il en fait la demande (base légale : consentement) ;
  • étudier la candidature de l’Utilisateur réalisée par l’intermédiaire du Site (base légale : mesure précontractuelle prise à la demande de l’Utilisateur) ;
  • étudier la demande de dépôt d’une offre d’emploi ou d’alternance sur le Site (base légale : mesure précontractuelle prise à la demande de l’Utilisateur) ;

ARTICLE 2. QUELLES DONNEES SONT COLLECTÉES PAR MAESTRIS ?

L’Utilisateur doit fournir de manière exacte, sincère et véritable ses Données à Caractère Personnel.

MAESTRIS peut collecter différentes données relatives à l’Utilisateur selon le formulaire de contact qu’il utilise, telles que :

  • son identité (civilité, nom et prénom) ;
  • ses coordonnées (adresse email, numéro de téléphone) ;
  • le campus et la formation souhaitée ;
  • les détails du message du formulaire de contact ;
  • le cas échéant, les données communiquées sur le curriculum vitae de l’Utilisateur et sa lettre de motivation, si l’Utilisateur postule à une offre d’alternance par l’intermédiaire du Site.

Ces données sont collectées lorsque l’Utilisateur utilise l’un des formulaires de contact du Site ou le chatbot du Site.

Les données à fournir obligatoirement à MAESTRIS sont indiquées par l’intermédiaire d’un astérisque (*) sur le formulaire de contact. Si l’Utilisateur ne fournit pas ces données obligatoires, MAESTRIS ne pourra pas répondre à sa demande ou étudier sa candidature.

ARTICLE 3. PROTECTION, CONSERVATION ET SUPPRESSION DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

Les Données à Caractère Personnel communiquées sont hébergées par la société PREMIUM FORMATION et sont accessibles aux services marketing, commercial et administratif .

MAESTRIS s’engage à mettre en œuvre des mesures techniques et organisationnelles afin d’assurer la sécurité des Données à Caractère Personnel.

MAESTRIS met tout en œuvre pour éviter toute ingérence avec les Données à Caractère Personnel des autres Utilisateurs, telle que la perte, le détournement, l’intrusion, la divulgation non autorisée, l’altération ou la destruction.

Les Données à Caractère Personnel sont conservées pendant une durée maximale de trois (3) ans à compter du dernier contact.

ARTICLE 4. TRANSFERT DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL DES UTILISATEURS

MAESTRIS pourra transmettre les Données à Caractère Personnel des Utilisateurs à ses partenaires et prestataires, notamment :

  • Le cas échéant, le recruteur pour lequel l’Utilisateur répond à une offre ;
  • Le cas échéant, aux écoles du Groupe Eureka Education uniquement afin d’orienter les Utilisateurs dans leur recherche de formation ;
  • OVH, qui est l’hébergeur des Données à Caractère Personnel et dont les serveurs sont situés en France ;

MAESTRIS pourra communiquer les Données à Caractère Personnel des Utilisateurs à des tiers si la loi l’exigeait ou sur requête judiciaire ou administrative. Cette communication sera réalisée dans les limites prévues par la règlementation.

ARTICLE 5. QUELS SONT LES DROITS DES UTILISATEURS SUR LEURS DONNEES ?

Les Utilisateurs disposent des droits suivants sur leurs Données à Caractère Personnel : le droit d’accéder, de modifier et de demander la suppression de leurs Données à Caractère Personnel, le droit d’en obtenir la communication dans un format structuré et lisible (sauf empêchement légitime). Les Utilisateurs peuvent également demander à MAESTRIS de limiter le traitement de leurs Données à Caractère Personnel, ou s’opposer à un traitement, y compris en cas de profilage.

Les Utilisateurs peuvent introduire une réclamation auprès de la CNIL et définir des directives relatives à leur testament numérique.

Lorsque les Utilisateurs ont donné leur consentement, ils peuvent le retirer à tout moment, étant précisé que tout traitement antérieur de leurs Données à Caractère Personnel demeurera licite.

Pour toute question relative à la protection des Données à Caractère Personnel, ou pour exercer leurs droits, les Utilisateurs peuvent envoyer un email à l’adresse r.gonzalez@maestris-valence.com ou écrire à l’adresse postale suivante : MAESTRIS 72, avenue de Romans 26000 Valence.

Conformément à la Règlementation Applicable, MAESTRIS disposera d’un mois pour répondre à toute demande, sous réserve d’une éventuelle prolongation, et se réserve le droit de s’opposer à toute demande considérée comme abusive en raison de son caractère répétitif conformément à la Règlementation Applicable.

POLITIQUE DE COOKIES UTILISES PAR MAESTRIS

ARTICLE 1. QU’EST-CE QU’UN COOKIE ?

Un cookie est un fichier pouvant être enregistré sur le disque dur de votre terminal lorsque l’Utilisateur consulte le Site. Ces petits fichiers peuvent contenir, par exemple, la langue du navigateur, et les préférences de l’Utilisateur.

MAESTRIS des cookies sur les terminaux des Utilisateurs afin de leur permettre de naviguer dans des conditions optimales sur le Site et de restaurer leurs préférences lorsqu’ils sont connectés via leur terminal habituel, ou de réaliser des statistiques.

ARTICLE 2. COOKIES UTILISÉS PAR [NOM DE L’ECOLE] VIA LE SITE

MAESTRIS utilise des cookies :

  • de navigation, lesquels sont des cookies nécessaires au bon fonctionnement technique du Site car ils permettent d’optimiser l’affichage du contenu depuis chaque terminal ;
  • fonctionnels, qui ne sont pas indispensables au bon fonctionnement du Site mais optimisent l’expérience sur le Site en permettant de mémoriser des informations relatives à un formulaire que l’Utilisateur a rempli sur le Site ou d’adapter les présentation de celui-ci ;
  • analytiques et de mesures d’audience, qui permettent de suivre la navigation des Utilisateurs à des fins d’optimisation.

MAESTRIS utilise Google Analytics, un service d’analyse de sites internet de Google pour améliorer le fonctionnement du Site. Google Analytics utilise les données collectées, notamment le nombre de visiteurs, la provenance et le détail des pages qui ont été visitées, pour suivre et étudier l’usage du Site, pour préparer les rapports sur les activités. La politique de confidentialité de Google est disponible sous ce lien. Les principaux cookies utilisés sont les suivants :

  • de publicité et de mesure d’audience des publicité, qui permettent de collecter des données sur la performance et l’exposition des campagnes publicitaires et de diffuser de la publicité aux Utilisateurs. [Nom de l’Ecole] utilise notamment les cookies suivants :DoubleClick, solution de Google permettant d’analyser l’audience des publicités et de gérer les publicités. La politique de confidentialité de Google est disponible sous ce lien. Les principaux cookies utilisés sont les suivants :

  • Facebook Pixel (ainsi que Facebook Signal et Facebook Conversion Tracking), qui permettent la gestion de la publicité, et de suivre l’action des Utilisateurs sur le Site. La politique de confidentialité de Facebook est disponible sous ce lien. Les principaux cookies utilisés sont les suivants :

  • LinkedIn Ads et LinkedIn Insight, qui permettent de suivre les actions des Utilisateurs sur le Site, de mesurer la conversion des Utilisateurs et de gérer la publicité. La politique de confidentialité de LinkedIn est disponible sous ce lien. Les principaux cookies utilisés sont les suivants :

  • Microsoft Advertising et Bing Universal Event Tracking, outils de Microsoft, permettent de suivre les conversions des visiteurs du site et de cibler les audiences à l’aide de liste marketing. La politique de confidentialité de Microsoft est disponible sous ce lien. Les principaux cookies utilisés sont les suivants :

Les Utilisateurs peuvent accepter, refuser ou paramétrer le dépôt de cookies sur leur terminal grâce au bandeau prévu à cet effet lorsqu’ils se connectent au Site.

MAESTRIS ne conserve pas de cookies permettant de tracer ou d’obtenir des adresses IP au-delà de douze (12) mois après le premier dépôt dans leur terminal et demandera, de nouveau, le consentement des Utilisateurs après six (6) mois.

Les Utilisateurs peuvent également, et à tout moment, supprimer les cookies à partir de leur logiciel de navigation et le configurer afin de s’opposer à leur enregistrement.

MAESTRIS invite les Utilisateurs à se reporter au fichier d’aide du logiciel de navigation pour établir la configuration appropriée. La navigation sur le Site sans acceptation des cookies pourra être dégradée.

ARTICLE 3. DONNEES DE TRAFIC

Les données de trafic sont générées lorsque que le terminal des Utilisateurs est connecté à l’internet et au Site.

Ces données peuvent être utilisées dans un but statistique afin de procéder à des analyses de fréquentation du Site et de l’améliorer en l’adaptant aux besoins des Utilisateurs. Les données de trafic ne sont jamais exploitées nominativement par MAESTRIS.